Privé de dessert 2, encore deux fois plus de trompe l’oeil

Privé de dessert, non non je te rassure tu auras bien un dessert à la fin de ton repas. Enfin, non, il sera au début de ton repas. Oui, oui ton café gourmant sera en entrée, ton baba au rhum en plat principal et ton mi-cuit au chocolat en dessert. Enfin, je ne sais plus dans quel ordre tous mes plats sont arrivés. Tu l’auras compris, la particularité de Privé de Dessert, c’est les plats en forme de trompe l’oeil. Partons à la découverte de la deuxième adresse de Sephora Nahon

Un café gourmand comme entrée

Et pourquoi ne pas commencer par un café gourmand ? Un petit café sérré sur lequel repose de la crème chantilly, accompagnés par trois desserts miniatures. Une gaufre, une part de gâteau ainsi qu’un petit pain perdu avec une glace par dessus. 

Et bien, non, ce n’est rien de tout cela ! Le café? Il s’agit tout simplement d’un gaspacho de lentilles corail, de pistaches torréfiées au raifort. On est très loin de la douceur de la crème chantilly, attention les papilles. La gaufre? c’est un blinis avec du saumon fumé et une chantilly de citron vert (et non une glace à la pistache). Enfin, quid du pain perdu ? il s’agit d’un pudding au poulet mariné, crème critronelle. Un délice !

Un dessert en grand format

Qui n’a jamais rêvé d’avoir un dessert de la taille d’un plat de résistance ? Perso, étant un grand fan de sucré, j’en ai rêvé de ce baba au rhum XXL. Et si tu préfères le crumble, il y en a aussi. Tout comme le saint-honré, l’ile flottante, le riz au lait ou encore la salade de fruits.

Encore une fois, il s’agit de plats en trompe l’oeil. Parlons du baba mon fils (comprendra qui pourra pour le jeu de mot), en vrai, c’est un effiloché d’agneau confit, avec ses petits légumes de saison (haricots verts lors de mon passage) avec un très bon jus d’agneau corsé, que j’ai fini à la cuillière. Et par dessus ? Une chantilly aux oignons caramélisés. 

Quant au crumble, il s’agit en fait d’un grattin de saumon frais avec des courgettes rôties et du citron confit. On aurait pû croire à un tajine tant le gout du citron était fort, un délice. En fond, on peut apercevoir la salade de fruit qui n’est autre qu’une ratatouilles fraîche. Impressionnant, hein ?

Des tapas en dessert ?

Récapitulons, les entrées sont des desserts, les plats sont des desserts. Du coup, les desserts sont des plats ?

Pour finir ce merveilleux repas où tout est fait maison, j’ai choisi les tapas (hola que tal ? jaja). J’ai donc mangé des pâtes au pesto en mini format qui sont une crème citron, avec de la meringue, de la menthe et de la pistache. Puis un shot de jus, et enfin une part de gâteau au chocolat qui était vraiment du chocolat.

Pourtant, il y a un trompe l’oeil qui trompe même ton cerveau à te demander si l’équipe est vraiment sérieuse quand elle met sur la carte “mi-cuit chocolat surprise, attention ceci est le seul vrai dessert de la carte”. J’ai pris le risque de tomber sur une nouvelle fantaisie. Et non, on est bien sur un gâteau au chocolat horriblement bon et très “coulance” au centre…

LES PETITES INFOS UTILES :

Et on s’en sort pour combien ?

Les entrées sont à partir de 7€, les plats à 15€ et les desserts autour de 8€

Le bon plan ?

Je te conseille de faire une réservation 

Ils ont un site internet ? 

Privé de dessert